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    다양한 소스랑 잘 어울려요!

    노하우 종류(보관, 요리, 기타 등)
    : 기타
    노하우 내용(50자 이상)
    : 누룽지와 함께 찍어 먹으면 맛있는 소스 알려드려요~~ 여러분도 도전해보세요!
    (지극히 주관적인 의견임을 미리 말씀드립니다.^^::)

    1. 마요네즈
    - 구수한 누룽지의 마요네즈에 고소함이 더해져 개인적으로 찰떡궁합 조합입니다.

    2. 와사마요
    - 마요네즈의 느끼함을 와사맛이 잡아줘서 의외로 손이 가는 맛이에요~

    3. 꿀
    - 실패 확률이 적은 대중적인 소스 조합입니다. 달달한 맛과 바삭한 식감이 유과를 떠올리게 해요.

    4. 간장마요
    - 먹태나 노가리가 없을 때 술 안주가 필요하신 분에게 추천드려요! 짭조름해서 입이 심심할 무렵에 딱 간을 잡아주는 것 같아요~

    5. 칠리소스
    - 이 조합은 아이들이나 초딩 입맛을 가진 사람들에게 추천드려요~

    6. 나초치즈 소스
    - 나초를 좋아하시는 분들 주목! 코리안 나초가 있다면 이 맛이겠구나 생각되는 맛입니다!

    7. 나초치즈 칠리 소스
    - 칠리소스와 나초소스를 1:1 비율로 혼합한 소스입니다! 단짠단짠의 비율이 굿!

    8. 불닭소스
    - 매운 맛 마니아들 주목! 매콤한 불닭소스 맛과 구수한 누룽지의 맛이 의외로 잘 어울립니다~
    3
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  • 나만의 레시피 > 묶음배송 > 청춘누룽지 슬림 180g 더보기버튼

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    누룽지 해물 파스타 만들기!

    요리명
    : 누룽지 해물 파스타
    재료
    : 청춘누룽지, 파스타면, 토마토소스, 마늘, 양파, 홍합, 고추장, 고춧가루, 청경채
    *육수재료 : 무 1/8, 홍합, 청양고추

    만드는 방법
    : 1. 채소손질
    - 양파와 마늘, 고추를 썰어줍니다.

    2. 육수준비
    - 무와 홍합, 청양고추 2개 정도를 넣고 끓여 육수를 만들어줍니다.
    (거품이 올라오면 위에 거품만 조금씩 걷어주세요.)

    3. 면 삶기
    - 끓는 물에 파스타면과 소금 한 꼬집 정도 넣어주고 면을 삶아줍니다.

    4. 재료볶기
    - 기름을 둘러주고 썰어 논 양파와 마늘을 먼저 어느 정도 볶아주다가 홍합을 넣어 같이 볶아줍니다.

    5. 소스만들기
    - 볶은 후 토마토소스와 매콤함을 더하기 위해 고추장 두 스푼, 고춧가루 한 스푼 그리고 육수를 넣은 후 끓여줍니다.

    6. 파스타 완성
    - 큰 냄비에 청춘누룽지를 넣어주고 그 위에 파스타면을 올린 후, 끓인 소스를 부은 후 다시 끓여 줍니다. 마지막으로 기호에 따라 청경채를 씻은 후 올려줍니다.


    TIP 또는 한줄평
    : 고추장과 고춧가루는 매콤함을 더하는 재료이므로 기호에 따라 제외하셔도 되고 다른 매콤함을 더하는 재료로 대체하셔도 됩니다.
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